Стихотворение «Пал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 323 +1
Дата:

Пал

С какой, скажите, стати мне
Порой не стыдно за минуты,
Часы и дни на жизни дне,
Где минимальны атрибуты
И бытия, и естества –
Стакан, вино и собутыльник.
Где в строки падают слова,
Сгорая, как степной ковыльник.
Легко, бездымно мчался пал,
Не потушить его стаканом …
Горела степь, и я сгорал
Не наяву, в угаре пьяном.

Я уронил двенадцать строк
В чужой блокнот, вином залитый.
«Двенадцать», братцы – это Блок,
Я утверждал, на жизнь сердитый.
Аптека, улица, фонарь …
И ночь, допитая из рюмки –
Черней, чем пьяной строчки гарь,
Не все поэты недоумки.

Пирушку смял седой рассвет,
Хмельную ночь смахнув устало …
Несостоявшийся поэт
Затих под старым одеялом.
День разгорался над землёй
И август. Лето на исходе ...
В блокноте лист покрыт золой,
И Муза пьяная уходит.
* * * * * * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:09 02.08.2015 (1)
В блокноте лист покрыт золой,
И Муза пьяная уходит.  
     15:15 02.08.2015
Наверное, день ВДВ сказался на теме...
Это сегодняшнее стихотворение.
:))
С.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама