Стихотворение «Ч.1 По мотвам витязя в тигровой шкуре.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Сказки пустыни
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 436 +1
Дата:

Ч.1 По мотвам витязя в тигровой шкуре.

название


Ночь, как шелка покрывало,
Поднебесную закрыло.
И Луна еще не встала.
Видно сладок сон светила.

Приоткрыв шатра ковер,
Под него скользнула дева,
Рыцарь спал и невдомек,
То, что ведьма прилетела.

Простерла над войном руки
И посыпалась пыльца.
Грозно сдвинулись две брови
Удалого молодца.

А колдунья зашептала,
чуть губами шевеля:
“Ты мой гость и я отныне
Позаботится должна.

О покое и достатке
не сердись, что так пришла.
Две прекрасные рабыни
дам тебе я в услуженье.

Ликом- черны, станы-струны,
кожа-бархата нежнее.
Все получишь в этом доме,
Стоит только приказать:

Лалы, бархаты, утехи.
Не придется тосковать!
Позабудешь в доме этом
Ты любовь свою навеки.

Ту Что Станом Нет Стройнее––
Лик затмит Неста––Хаэти!“
Так сказала и исчезла,
Словно Дымка в синеве.

Лик Луна открыла небу,
Звезды блещут в вышине.
Слышен плач вечерней птицы,
Зов зверей и шелест трав,

Но не помнит Араэти
О прекрасной Оркинав...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:36 21.06.2022 (1)
А мне нравятся стихи Ю.М.Лермонтова. "Мцыри"
     21:07 21.06.2022
Я в юности зачитывалась "Витязем в тигровой шкуре", а точнее в барсовой, т.к. в той местности он мог повстречать только барса, как утверждают знатоки.
     20:32 04.08.2015 (1)
1
     20:33 04.08.2015
1
Спасибо.
Гость      11:06 04.08.2015 (1)
Комментарий удален
     11:14 04.08.2015
Ну это и не Шота Руставелли--это я, пусть будет про А-хмеда.
Реклама