Стихотворение «Баллада о первом снеге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Все вниз!
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 368 +1
Дата:

Баллада о первом снеге

Уже исхожен первый снег,
Уже он перемешан с грязью.
Он ночью был красивей всех,
А утром – нету безобразней.
Должно быть, снег, ты зря спешил
Роскошным шёлком лечь под окна.
Ты чище был любой души
И вот – растоптан.
Ты мог бы там, где облака
Угрюмых сопок обнимают плечи,
Быть может, век, быть может – вечно
Блистать в короне ледника.
И вот уже, забыв о лете,
Ему придет своя пора,
Из снега лепят «деда» дети
И в санках катятся с бугра.
Но я то знаю, снег. Я знаю,
Что ты не зря растоптан здесь,
Ты, друга от беды спасая,
На Землю ринулся с небес.
Своей Любви не отвергая,
Твоей завидую судьбе
И эти строки возлагаю
На скромный памятник тебе.

1983

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама