Стихотворение «ЛЮБА - ИЛИ - ИСТОРИЯ ОДНОГО ЗАБОРА (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 666 +1
Дата:

ЛЮБА - ИЛИ - ИСТОРИЯ ОДНОГО ЗАБОРА (ПЕСНЯ)

Я снова дома... Июль медовый.
Позвал-окликнул забор садовый,
песочно-рыжий забор соседский
с доскою тайной - лазейки детской...
В котором веке, в году котором,
влюблён в девчонку, под тем забором
в густой малине, моля свиданий,
я изводился от ожиданий...

    Припев:
Ах как же пахли
            малиной губы!..
            Я восторгался
            красою Любы.
            Меня приветя,
            она, бывало,
            в огне смущения
            целовала.

Я ждал, и Люба моя сдавалась:
доска послушно отодвигалась -
и растворялись малин границы.
Все разом пели от счастья птицы!..
Любовью первой была девчонка.
Но что мог знать я о ней, мальчонка...
Пока мы сладку малину ели,
другой к соседям ходил, в шинели...

    Припев:
Навек пропахли
            малиной губы.
            Воспоминаньем
            я стал для Любы...
            И на заборе
            и - не забыто-
            была на сердце
            доска прибита...

Июль 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама