Стихотворение «Собаки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 625 +1
Дата:

Собаки

Луна всю ночь плыла во мраке,
Фонарь качался на ветру,
И две печальные собаки
В наш сад явились поутру.

Легли на землю в отдаленьи,
На лапы положивши нос,
На нас смотрели с сожаленьем
Коричневый и серый пес.

Не лаяли и не скулили,
Войти к нам не пытались в дом,
И что-то вроде бы просили
И не просили ни о чем.

Они два раза возвращались,
С тоской смотрели нам в глаза...
Не наши души ли пытались
Нам что-то важное сказать?

А мы стояли у порога,
Не понимая их молитв,
Как два безблагодатных бога,
Давно утративших Олимп.

Мы не смогли им дать ответа,
Мы их не поняли вопрос.
Они ушли бродить по свету –
Коричневый и серый пес.

Пока в иллюзиях уюта
Мы сладко спим, в ночной тиши
Бредут куда-то без приюта
Две неприкаянных души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама