Стихотворение «Чинократия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 428 +1
Дата:

Чинократия

«Человечность – не медаль! Не пришить, не приколоть
Человеческую плоть». Автор

Футбол,  хоккей, … да всё вокруг:
Чинов – людей  поручный круг.
Талантам бедных кто поможет?
Бюджет для них?  Чинуша «сгложет».

И средь простых людей по кругу
Нет уважения друг к другу.
Как Человечность втиснуть в моду,
Не получив при этом в морду?

Дзержинский был из ВэЧэКа,
И беспризорников «река»,
Но он нашёл ей «берега».
А, что ж хулители его?
Мандат имеют!  Для чего?
Вопрос с ответом на него.

ЧэЧэВэ, ЧэЧэВэ…  
А жизнь  одна –  у всех, ВэВэ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:05 20.08.2015
Супер!!!
Реклама