Стихотворение «Дракон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 523 +1
Дата:

Дракон

Пусть ведут народы этот давний спор.
Кто был первым на земле,
Чьи вода, и суша, и небес простор,
Кто континенты пересёк в седле!

Историю пишет каждый сам,
В ней места нет чужим чудесам!


В глубину столетий нам не заглянуть,
Память прошлых лет на дне.
Слушая пророков, не вникая в суть,
Мы сжигаем истину в огне!

Мне тайна открылась древняя,
И в неё свято верю я!
Первыми были драконы!


Дракон летит, расправив крылья,
Его стихии – огонь и воздух!
И неподвластен временам драконий век!
Он был всегда и вечно будет,
Когда погаснут в небе звезды,
И колесо времён свой остановит бег!


Спит среди сокровищ в недрах мрачных гор,
Не тревожьте вечный сон!
Зря на авантюру ты решился, вор,
Эхо разнесёт малейший звон!

Услышит шаги и почует страх,
И тело твоё превратится в прах!


Дышит адским жаром и плюёт огнём
В чешуе неуязвимой!
В небеса взлетит ненастным серым днём
Он скалою непоколебимой!

Драконий покой потревожил зря,
Видно с небес не хватало огня,
И ты пробудил дракона!


Дракон летит, расправив крылья,
Его стихии – огонь и воздух!
И неподвластен временам драконий век!
Он был всегда и вечно будет,
Когда погаснут в небе звезды,
И колесо времён свой остановит бег!


Пусть люди в панике бегут,
Друг друга топчут, как зверьё.
Он всё равно возьмёт своё.

В горах богатства подождут,
Дракону снова не до сна:
Свободы дар испить до дна!

Он в небесах и царь, и бог,
Пусть рассекает облака
И видит землю свысока!

Наполнит воздух едкий смог:
Но перешёл свой Рубикон
Злой огнедышащий дракон!


Города пылают и земля – в огне,
Смелых нет с врагом сразиться.
Нет такого воина, чтобы наравне
В небесах с драконом биться!

Он хитрец самовлюблённый,
Блеском злата ослеплённый!


Вам недолго ждать спасения:
Сны блестят в его глазах.
И опять до пробуждения
Будет спать дракон в горах!

А вы пока свой занимайте трон,
Пока его освободил дракон.
И ждите его возвращения!


Дракон летит, расправив крылья,
Его стихии – огонь и воздух!
И неподвластен временам драконий век!
Он был всегда и вечно будет,
Когда погаснут в небе звезды,
И колесо времён свой остановит бег!


Батайск,
04-05 августа 2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:48 09.09.2015 (1)
1
     09:31 09.09.2015
Очень рад, благодарю))
     17:36 10.08.2015 (1)
1
Супер!!! Очень здорово написано!!!
Мне очень понравилось!!!
     17:37 10.08.2015
1
Спасибо, Эмми)) очень рад!))
Реклама