Стихотворение «Варенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 445 +1
Дата:

Варенье

По странности
Я не лишен последней радости-
В ночь старости
Сбежать от дряхлых снов-
Ступенями-
Взорвется свет в кромешной темени,
Ключом открою помещение,
Где спрятана любовь...

Тропинкою
Я за тобою шел,
Ведро в плечо-
В лесном малиннике
Гуденье пчёл-
С тех пор храню,любя-
Варение-
В нём алых губ твоих горение,
Моей судьбы благодарение-
Что встретил я тебя!

Ты сердишься,
И в лёгком шаге платье вертится-
Нам под горой
Уже не встретиться-
Нет больше сил открыть
В том празднике
Ни сладость первого причастия,
Ни аромат хмельного счастья-лишь
Глядеть-мечтать о них...

Быть сдержанным-
Желать по-новой и по-прежнему
Жизнь грешную
Я не могу,дурак-
Не крышками-
Тогда-варением забрызганный-
Твоими запечатал письмами
Стекляшки в судный мрак...

Багряную-
Я проклял осень,
Зиму старую-
Отдал весне,
Содрав безгрешный снег-
Хоть поздно всё,
Но по тропинке между соснами
Брожу с тех пор ночами звёздными-
Включив в подвале свет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:58 14.07.2010
     00:13 08.07.2010
Понравилось!

С уважением
Реклама