Стихотворение «"Как по маслу..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 407 +1
Дата:

"Как по маслу..."

Мне казалось, что как по маслу
жизнь покатится прямо в рай...
Назовёт незнакомка - Мастер,
плюнет с дерзостью на мораль.

Расписать на бумаге просто
остановки в пути, шаги...
Еретик здесь, а здесь - апостол...
Но вглядеться - туман, ни зги...

Под ногами набитых стёкол -
будто грохнули сто окон.
Это в мыслях - орёл да сокол,
оторвать нельзя от икон.

Не сложнее всё, и не проще:
крест заслуженный свой несу.
Недовольная Муза ропщет:
снова - в чёрную полосу...

Сны приносят дурные вести,
и расколот на части мозг...
Выбираться придётся вместе,
строить заново к счастью мост.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:53 11.08.2015
2
Чудные стихи. Покорена.
     18:01 08.08.2015 (1)
ПОЧИТАЛ ВАШУ ЛИТЕРАТУРНУЮ БИОГРАФИЮ СЕРГЕЙ
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ЧТО ВЫ ПОСЕЛИЛИСЬ НА САЙТЕ
С ТАКОЙ БИОГРАФИЕЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ НА САЙТЕ МАЛО
ВСЕХ БЛАГ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ
     18:09 08.08.2015
Спасибо... Биография - всего лишь буквы. Главное, чтоб человек красил сайт.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама