Стихотворение «Подитог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 415 +1
Дата:

Подитог

Вволю пили, жирно жрали,
Над Обамой дружно ржали,
За хоккей навзрыд болели,
Пели, связок не жалели:
«Славься Русь, Москва за нами!»
Свечки ставили во храме.
Набирали пять кредитов,
А как отдавать: «Иди ты!»
Зад укутывали норкой,
Сгнав тоску текилой горькой.
Насыщались "всем включённым"
На чужом на море Чёрном.
Чуть что матом, и при мелких,
(После посещенья церкви).
Ну, а как всё «нашим» стало,
Оказалось, что «всё» мало.
В «старой» стало тесновато,
Надо б в «новую» да с «ватой».
Ведь «до ветра» надо больше
места. Хоть ходить подольше.
А теперь в дупле глубоком
Это нам выходит боком.
Кто забыл о новой яхте:
А кто пенсии, как в Ялте
получает - ценам вровень –
Но при этом штаты кроет.
Матом русским трёхэтажным.
Правда, всё это не важно…
Всё равно живут в России
Бабы, что других красивей!
Всё равно у нас и реки,
и моря, и чебуреки!
Всё равно у нас Чайковский,
И порой мы бьём всех в боксе!
Нам что Вашингтон, что Киев!
Наплевать! Вот мы такие!
И покуда Бог нас терпит,
Мы себя в костёр. На вертел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:16 12.08.2015 (1)
На счёт бокса я бы поспорил...
     21:55 13.08.2015 (1)
Так рифма хорошая, был бы немец, написал бы: "Но зато у нас Бетховен, и всегда всех бъём в футболе"
Тогда бы согласился?
     21:57 13.08.2015
грех не согласиться!
Реклама