Стихотворение «Как краток в средней полосе миг лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: ПЕЙЗАЖНАЯ ЛИРИКА
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 321 +1
Дата:

Как краток в средней полосе миг лета

Как краток в средней полосе миг лета
Инок59
Число какое, ответить затрудняюсь,
Быт заедает, работа дом семья.
А яблонька, склонившись долу, каясь,
К плодам привлечь внимание стараясь,
В преддверии трепещет сентября.
Как краток в средней полосе миг лета,
Вот вроде климат потеплел, и всё ж.
Земля теплом (недолюбившая) согрета,
Под утро отбивает кастаньетой,
Хрустальных рос волнительную дрожь.
Чу, разбудил крик требовательной стаи,
Переполох, устроив вороньё.
С котом в пятнашки во дворе играет,
На сытом брюхе *фрак* переливаясь,
Бестиям хитрым важность придаёт.
Смелы, пред наступающим сезоном,
Жирок накоплен, да и пища всласть.
С котярой ссориться, конечно нет резона,
Но, прогоняют рыжего с газона,
Дабы мыша добытого украсть…
На клумбе горделивый гладиолус,
Стремится вьющуюся розу перегнать.
Как будто солнце обещало бонус,
И разноцветие его припомнив,
Дарит участьем тёплым через край.
Ещё манят прохладой водоёмы,
Но лист местами пожелтевший смят.
Бор в ожидании осенней дрёмы,
Златом расшил свой плащ самовлюблённо,
Готовясь на осенний маскарад…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама