Стихотворение «Холмск на Сахалине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 390 +1
Дата:

Холмск на Сахалине

Хочу Вам рассказать про город,
Хотя давно я не был дома,
- Мой Холмск всегда мне будет дорог,-
Кричу я всем своим знакомым.
Моя Советская  и порт ,
И вход к паромной переправе,
И ДКМ, и поворот к Героям
На аллее Славы.
На Школьной, школьные года
Я десять лет громил зубами,
 А в море каждая волна
Для нас для всех была, как мама.
И вроде бы короткий путь
От Молодежки до Ливадки,
Но часто не даёт заснуть
И бьет в ребро ударом сладким.
Трудяга –город, ты для нас
Являлся жизненным примером,
Ты принимал нас в первый класс,
И в комсомол, и в пионеры.
И даже в первый раз женил ,
Не всех, наверное , удачно,
Ведь каждый ,как умел любил,
 Но что любил ,то однозначно.
 Мне нравиться тобой дышать,
 Твой запах бередит мне сердце,
 Смотреть ,любить и понимать,
  Что на тебя не наглядеться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама