Стихотворение «Способность признавать неправоту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 459 +1
Дата:

Способность признавать неправоту

Способность признавать неправоту
Есть не у всех – по совести, по сути.
Похожую ли, общую мечту
Мы не отыщем, оспоряя всуе.

Умение признать свою вину
Отнюдь не ежедневно-ежелюдно.
Винить других, позоря тишину,
Кощунственно и внутренне подсудно.

И редок дар прощения просить,
В большое небо отпуская птицу.
Легко ли помнить, говорить, любить?
Но очень трудно просто извиниться.

Я был не прав, я виноват. Прости.
Зачем, когда? Нас Он рассудит позже.
Зажав гордыню накрепко в горсти,
Я верю в жизнь.
И уповаю, Боже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама