Стихотворение «Косил бы звёзды серп луны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 355 +1
Дата:

Косил бы звёзды серп луны...

***

Косил бы звёзды серп луны,
Как косят сутки дни и сны,
В которых мы с тобой вдвоём,
И неба чёрный водоём
Напомнил бы пустой чулан,
Где Смерть бы каждого ждала.

Но звёздной рати нет конца,
Она тревожила сердца
Влюблённых много тысяч лет,
Оберегая свой секрет
Неугасимой красоты,
Не дав пространству стать пустым.

Луна, как озеро в ночи,
И не влюбиться нет причин
В её холодно-жёлтый свет,
Который свой оставит след
В любом, увидевшим хоть раз
Хозяйку С-ночи-до-утра.
26.07.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама