Стихотворение «ДЕРЕВНЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 428 +1
Дата:

ДЕРЕВНЯ

Я любуюсь  деревней и рябинами в ряд,
Великаны-деревья между ними стоят.
Старый флюгер на крыше, филиграный фасад,
Так, изысканно вышел изб ажурный  наряд.

Стрелы мальв в палисадах, конотоп у ворот,
Усмиряет прохлада шумных птиц хоровод.
Куры будто заснули, стих гусиный парад,
Только слышно бабули на скамейках бубнят.

Мол, уход за скотиной вздорожал, будь здоров!
Запаслись хворостиной, ждут из стада коров.
Свечерело. И в стайках молоко: дзынь да дзынь.
На умелых хозяйках - быт  «бразильских  рабынь».

Мужики утром - в поле, вместе с зорькой встают,
Эх, моя была б воля: всем – медали за труд!
Как бы ни называли нынче бывший колхоз,
Пашут там, где пахали, также косят в покос.

И к знакомому дому я иду, не спеша,
К бесконечно родному потянулась душа.
Несмолкающей стаей здесь вилась ребятня,
"Фрау-мадам городская» называли меня.

А вчера на погосте защемило в груди.
«Здравствуй, редкая гостья! Ну, давай, проходи!»
Я вины не скрываю, честно вам говорю:                                
Здесь нечасто бываю, и себя я корю.

И про здешнее лето вспоминала вчера,
Как прозрачны рассветы и густы вечера,
Как за мельницей древней в ночь купали коней.
Поселилась деревня прочно в жизни моей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:30 20.08.2015 (1)
красивые строки
     11:34 20.08.2015
Благодарю и желаю тепла!
     20:11 11.08.2015 (1)
Все знакомо...
     20:12 11.08.2015
Дык, корни....
Гость      16:55 11.08.2015 (1)
Комментарий удален
     17:34 11.08.2015
     09:22 11.08.2015 (1)
2
так и было,  уже 10 лет . как быльем поросло...
     09:47 11.08.2015
А во мне все живо и тепетно
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама