Стихотворение «Вечерочком солнце догорало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзаж
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 585 +1
Дата:
«Закат»

Вечерочком солнце догорало

Вечерочком солнце догорало.
Зацепившись за сосны верхушку,
Лучиком последним пробежало
По лесной нехоженой опушке.

Приласкало старую волнушку,
Филина тихонько потаранив,
Он заухал, а оно на ушко:
"Ты не ухай филин, ещё рано!"

Пробежало по иголкам сосен -
Порыжели под закатным светом...
Не пугайтесь, это же не осень -
Рыжее в заре бывает лето.

Жаль, тепла от лучика так мало.
Поздний вечер. Середина лета.
В речку, за горою. солнце пало...
Всем спокойной ночи! До рассвета!

И немного алым одеялом
Укрывалось, вон, за той горою.
А потом, совсем темненько стало -
Ночь укрыла всё самой собою...

И заухал, где-то, филин старый.
Ветки под луною поседели.
Под гитару пели мы устало,
У костра под серебристой елью...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:49 24.08.2015 (1)
1
     13:41 25.08.2015
Гость      18:17 12.08.2015 (1)
Комментарий удален
     18:18 12.08.2015
     19:33 11.08.2015 (1)
1
Круто!
     14:45 12.08.2015
Реклама