Стихотворение «Ученый Баран. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 476 +1
Дата:

Ученый Баран. Басня

В одном столичном университете
Завкафедрой назначен был Баран.
Освоившись в уютном кабинете,
Решил он, что пора набить карман.
Получит грант, попилит вместе с замом
И шлёт министру радостный отчет:
-- Смотрите, как на наших диаграммах
   Цитирования индекс так и прёт!

Гром грянул над профессором нежданно,
Перекреститься даже не успел.
Приходит из Минобра телеграмма:
-- Представить срочно справку в финотдел!
   На что потратили пятнадцать миллионов,
   Как движется технический прогресс,
   Когда же окислы азота и озона
   Дадут фотолитический процесс?

От страха у Барана приключилась
Медвежья всем известная беда.
В науке-то прорыва не случилось,
Цитаты, ссылки – это ерунда.

***
Баранов нужно гнать из кабинетов,
А гранты лишь талантам выдавать.
Тогда, глядишь, народные монеты
Не будут так бесследно исчезать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:02 11.08.2015
Посмешило. Обывательское представление о науке, тоже интересно. Народное творчество.
Реклама