Стихотворение «"Я родом из прошлого..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 388 +2
Дата:

"Я родом из прошлого..."

"Старинная улица набожно хмурится..."
Людмила Ураева

Я родом из дальнего, дикого прошлого,
когда говорили о праведном шёпотом,
мечты превращались в кровавое крошево,
а люди и мыши плодились для опытов.

Мы набожны были, но как-то по-тихому:
на кухне, в подушку, при лунном сиянии -
чтоб вдруг не прослыть безнадёжными психами,
чтоб цензоры видели в нас изваяния.

Не каждый искал по расщелинам истину,
не каждый вникал, что хранит в себе заповедь.
Гордились до одури скудными мисками,
но всё же плевали на пиршество Запада.

И это голодное, строгое мужество
несли сквозь года, как святую реликвию,
не зная - какие Вселенские ужасы
заменят иконы со светлыми ликами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама