Стихотворение «"Рабы не мы." "Мы не рабы"...?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 441 +1
Дата:

"Рабы не мы." "Мы не рабы"...?

«Как в России? – Воруют».  
«О национальной гордости Великороссов».
В.И.Ленин  12. 12. 1914г.  

Воруем  все. Тюрьма. Дорога.
Четыре века нищеты.
Воюем  все. С мальцов до гроба.
Все поколенья из Беды...

Россиюшка  Родимая,
Не Богами судимая,
Товарами отличными,
Для внуков, не величия,
Себя Зауважай?!

И мир в наш дом, и уваженья!
Ни олигархам, без сомненья,
Нужны талантливые руки,
«Измазанные» опытом науки...

Не весел «стих»: тюрьмы, сумы,
Народный избиратель.
Коснись грядущего струны,
Всего и всякого  ругатель!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:57 20.08.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама