Стихотворение «Надежда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Твёрдые формы Запада
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 646 +1
Дата:

Надежда

Как лист осенний под напором ветра
Дрожит, пытаясь жизнь свою продлить,
Как гулко стонут под ногою недра,
Стремясь тепло подольше сохранить,

Как дождь на стёкла проливает слёзы,
Оплакивая жребий тяжкий свой,
Как жук последний роется в навозе,
Копая норку, чтоб уснуть зимой,

Так и в душе моей озноб и слякоть,
И солнца луч не виден впереди.
И мне б, как и дождю, сейчас заплакать.
Но, чу... Надежда теплится в груди!

Что люди говорят о ней - не бредни.
Она, действительно, умрёт последней!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:59 14.01.2018
вишь... не умею писать английских сонетов 
     10:32 14.08.2015 (1)
1
Здорово написано!!! И картинка классная!!!
Да!!! Надежда умрёт последней!!!
     10:41 14.08.2015
1
Иногда бывает: за окном 35-и градусная жара, а на душе сырая/зябкая погода стылой/дождливой/поздней осени.Нужно просто переждать какое-то время и вернуться в лето, а лучше в весну!
Реклама