Стихотворение «Чуть приспустилась ночь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 365 +2
Дата:
Предисловие:
"Природа - строгий храм, где строй живых колонн
Порой чуть внятный звук украдкою уронит..."
Шарль Пьер Бодлер

Чуть приспустилась ночь...

Чуть приспустилась ночь в предсостояньи сна и гроз
На влажную листву деревьев и садовые цветы,
Луга, дома, мою накидку из вечерних тайных грез
И поздние мечтания в сверканьи ореолов простоты.

Как строй живых колонн Бодлера в строгом храме,
Застыли звуки в сложных стременах сознанья
В закатных отблесках зари вечерней вместе с нами,
Плеснув в лицо и Разум вечной Истины познаньем.

Я, слабо разобравшись в чистоте серьезных излияний,
Впустила в лексику сонм чувственных признаний,
Спугнув вторженье дружбы и приблизив разобщенье,
Но ночь, владетельница чувств, проникла в нас спасеньем.

Я утону в бодлеровских страстях, распластанном пространстве,
Пред первозданностью нежнейших уверений в постоянстве.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:59 14.08.2015 (1)
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ПОТОК СОЗНАНИЯ БРАВО СВЕТЛАНА
     15:50 14.08.2015
Спасибо, А.М.!
Реклама