Стихотворение «"Суровой поступью февраль..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 398 +1
Дата:

"Суровой поступью февраль..."

Памяти замечательной Русской Женщины Королёвой Тамары Никифоровны
из села Татево Тверской области

Суровой поступью февраль
взошёл на трон самодержавцем.
Одним, как прежде – кофе, рай…
А большинству – упасть, отжаться!

Кому-то – чёрное число
за бескорыстие в награду.
Молчит побитый «Часослов»
прилюдно нецензурным градом.

И где-то в области Тверской,
в забытой Господом деревне
поют ветра за упокой
простой крестьянки, не царевны…

До века два десятка лет –
совсем чуть-чуть ей не хватило…
А сколько зим и сколько бед
она по-русски укротила.

А скольких встретила с душой!
И хлеб, и соль… И после бани –
нектар домашний по вершок…
И говорили не о брани….

О том, что зло слабей добра,
что от земли – любовь и сила…
Что не в почёте доктора
у крепкой женщины России…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама