Стихотворение «Был чудный бал ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Ржевский
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 408 +2
Дата:

Был чудный бал ...

Был чудный бал, волшебный бал, с салютом, с блеском,
А на балконе в темень ссал поручик Ржевский,
Проступок этот для гусар не так уж страшен,
Но, как назло, его увидела Наташа.

Ростова: - Ржевский! Не нашли сортир получше?!
Ах, как же дурно вы воспитаны, поручик!
- О, Натали! Позвольте вам заметить,
Как эти капельки играют в лунном свете!

Справляя малую нужду любуюсь я,
Как в нём журча переливается струя!
Как брызги трепетно на листиках дрожат!
Как на траве они алмазами лежат!

- Ну, хватит, хватит, Ржевский, уберите «крантик»!
А я смотрю, поручик, вы романтик …
- Конечно, Натали, давно бы так,
Дождался вот…,  а то «пошляк, пошляк».

31.12.2011.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:48 15.08.2015 (1)
Комментарий удален
     14:53 15.08.2015
1
Я думаю, что он и после клизмы
С Наташей был бы полон романтизма!
Спасибо, Алла Петровна!
     11:03 15.08.2015 (1)
1
Натали:" Порутчик а знали ли вы высокую любовь? " " " А как же, Наташка! Верхом, на чердачке...Знали -с!"
     11:10 15.08.2015
1
Он многое знал, этот поручик ))) Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама