Стихотворение «Солнце красное к Дону клонится.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: трагедия
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 326 +1
Дата:
Предисловие:
Судьба.

Солнце красное к Дону клонится.

Солнце красное к Дону клонится.
Шелестел в тиши камыш густой.
К нам в станицу заехала конница.
Сотник попросился на постой.

Казаков мы по доброму встретили
И ночлег нашли для сотни всей.
Постучался и к нам приветливый
Кареглазый такой Алексей.

В портупее на груди награды.
Повечерять пригласила мать.
Он за стол присел со мною рядом.
А потом позвал с ним погулять.

По хорошему у нас сложилось.
До утра мы пасли коня.
Полюбился Алешенька милый.
Он признался-полюбил меня.

На заре воротились обратно.
Ветерок волновал васильки.
По тропинке с росою прохладной,
Вел меня,не пуская руки.

На Покров так о свадьбе решили.
К счастью нашему были близки.
О проклятой войне позабыли,
Но в поход собрались казаки.

Ох душа моя больно заныла.
Есаул команду дал-Айда!
Я с любимым своим простилась.
Сердце чуяло навсегда.

Долетела до нас весть ужасная.
Страшной битвой закат загремел.
Изрубили всю сотню красные.
Уцелеть там никто не сумел.

Свои песни не пой соловушка.
Пришло горюшко,ох не до них.
На Дону положил головушку.
Мой Алешенька милый жених.
Послесловие:
Вот такая история.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:26 15.08.2015 (1)
К сожалению это произведение не набрало больше 10 баллов .а значить я его удалю.
     23:11 21.08.2015 (1)
Тимоша - шантажист, щасс еще 2 будет)))
     18:44 23.08.2015 (1)
2
Дима что-то мне жалко его удалять.Пусть остается.
     22:02 23.08.2015
     16:38 15.08.2015 (1)
1
     17:58 15.08.2015
Спасибо Александрина.
Реклама