Стихотворение «ГОРОДСКОЙ ПЕТУХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 730 +1
Дата:
«К 36 - 4»
Предисловие:
Конкурс  36 П  

5-ое  место  по  сюжету  картинки.

ГОРОДСКОЙ ПЕТУХ

Сел  «петух»  к  бабке  на  лавку  
Нет  насеста – есть  подставка.
Гребень  держит  гель  и  лак,
Весь  в  блестяшках, как  дурак.

Бабка  кур  раньше  держала,
Но  породу  не  узнала :
- «Иностранный  что ль  петух ?
Как   страшилище  от  мух.

На  деревне  были  проще,
Но  и  тушею  потолще.
Городской. Знать  без  кормов,
Отощал  середь  домов».

«Петух  пивом  поперхнулся,
Назад  даже  оглянулся:
Никого  других  вокруг,
Охватил  его  испуг.

- "Что  ты, старая  буровишь ?
Петуха  какого  ловишь ?
Заболела  и  недуг ?
Это  я – подросший  внук».
Послесловие:
Петушась, ядрёна  мать,
Можно  бабку  напугать.
Издеваясь  над  собой,
Как  палаты … психбольной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:52 01.10.2015 (1)
2
Да сейчас уже ничем не удивишь, и не испугаешь: такие экземпляры встречаются, что ни в сказке сказать, ни пером описать!
     11:36 13.01.2018 (1)
1
Зато весело!
     11:48 13.01.2018 (1)
1
Обхохочешься!
     12:17 13.01.2018
     11:35 13.01.2018
Прекрасно. Посмеялся от души.
     03:34 22.08.2015 (1)
3
Будет внукам всем наука -
Не узнала бабка внука...
     05:56 22.08.2015
1
Петушась, ядрёна  мать,
Можно  бабку  напугать.
Издеваясь  над  собой,
Как  палаты … психбольной.              
Реклама