Стихотворение «"Колокола"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 372 +2
Дата:

"Колокола"

По ком звонят колокола,
душою медною тоскуя?
Народ раздели догола,
а тот лениво протестует...
Так было много лет назад,
так есть, так бесконечно будет.
Отполированный фасад,
и где-то на задворках люди
погружены в глубокий сон…
Клиенты огненной геенны…
И колокольный перезвон
считает главы убиенных.
Кто от меча раздора пал,
кто нищетою в пыль раздавлен…
И если жив ещё запал,
и если не подвержен травле –
то затаился не с клинком,
в нём ненависть не вышла рылом...
Звонят колокола по ком?
А может, чтобы счастье было?
Чтоб и рабочий, и поэт,
и два противника трибунных
вдруг встали – как парад планет,
как тридцать три Великих буквы!
Неважно, чья у трона власть,
чьи греются на этом руки…
Глашатай сеет ложь в округе…,
но закалённым – не пропасть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:34 03.09.2015 (1)
какая бы власть ни была, главное чтобы она отражала волю народа.
     00:02 04.09.2015
Где б такую встретить...
Реклама