Стихотворение «повесть о ненастоящем человеке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 528 +1
Дата:
Предисловие:
неформатЪ

повесть о ненастоящем человеке




Рожденье и время приходят потом
Сначала клещи акушеров
Стучишься конвертом
В проветренный дом
И мама несёт почтальоном
Тебя и твои
Неумелые годы и руки где нити
То режут то держат
Натальную карту в ладонях судьбы
Пока первый снег на неё не уронит
Оборванный памятью
Отблеск – он был…

Взрослеют ли тени
Где небо по лужам  макает из влаги
Чужие следы
А вечер что нужен как тёплая спальня
Плетётся с повинной в чужие отроги
Простывшей от холода старой весны

Душа ли...Тебя ли...
Пускали по миру пустующей кружкой
Кто слово кто время кто слёзы сливал
А поезд влюблённый все рельсы утюжил
Слетая с откосов траву целовал
Лишь взглядом и нёсся по торренту дальше
Любовные фальши связав как кольцо
Которое снимут в прокуренном тамбуре
На ночь откровений и боль на потом..

Проточная осень сырой подоконник
Стакан полувылит целует дожди
Ночная луна бликом кашляет больно
Долгами привычек
Вставай и иди
В ковыльное время где кружево патин
Рисует дорогу начальным прости…

Не больно не жалко
Кредитку растратив стать secondom handоm
И пробовать жить
С единственной тени…

Любимый
Все время там снится одно
Та сонная крыша пролитое время
И я обнимаю тебя за колени
За тысячи лет расстояний и женщин
И молнии бьются и льётся вино
С небесного сита
Ты только дожди

Но какие…

Стакан полутвой
Опрокинь на асфальт
Смотри что вода нарисует на память
В туман испаряясь
А может и льда
Став зеркалом новым
Ноябрь в холодах
Навязнуть боюсь в этих всех никогда
Простудно как тот в облаках и туманах
Пролей меня здесь
Как слезу
Навсегда
Влюблённые козы по воздуху ходят
И верят в траву облака и обманы



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:04 10.07.2010 (1)
Не просто понравилось, а так, что сказать нечего. А написать такое стихотворения, чтобы филолог вроде меня онемел, это, поверьте, немногим удавалось..
     21:38 10.07.2010
Спасибо, мне это дорого..поверьте..особенно от филолога..

На первой трехчасовой лекции по литературоведению...записала одну фразу - филолог хороший трепач...Это не о вас, я о себе, до сих пор мучаюсь, решила делать это поэтически.

Спасибо Вам..и за голоса тоже..
Реклама