Стихотворение «Не ломись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 504 +1
Дата:

Не ломись

Не ломись с ногами в дУшу,
Не играй  своей судьбой.
Затянув петлЮ потуже,
Не скули  над ней с мольбой.

Где-то с темных закоулков,
Рвется птицей острый крик,
По нутру  стучится гулко
Сталью кованых  вериг.

И стою я на коленях,
Разбивая в шишки лоб,
На березовых поленьях,
На костре из жарких дров.

Пламя огненной гиеной
Лижет душу мне взахлеб.
Сердце, вздувшееся веной,
Мчится яростно в галоп.

Что же делать? Где бы скрыться?
Подскажи и помоги.
Может кровью мне умыться?
Коль не видно уж ни зги.

Где же душу успокоить?
И куда мне бросить взгляд?
Сколько боли может стоить
Долгожданно-горький яд?

Тот, который данной властью,
На Голгофу призовет,
Где паду я битой мастью,
Завершая свой полет.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2015
Свидетельство о публикации №115081802831

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:27 24.12.2015 (1)
Сильно!
     08:37 24.12.2015
Спасибо!
     20:15 11.09.2015
Сергей,спасибо за предложение.Если Вам мои стихи навевают музыку, значит у Вас есть Божий дар .
Потрясающее стихотворение.Завершающий путь всегда был на Голгофе,все Мы через неё в своё время пройдём.А душа очищается от молитв.Мой Вам респект( respect)!!!
     01:28 21.08.2015
Супер!!! Очень понравилось!!!
Реклама