Стихотворение «Мама.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 405 +1
Дата:

Мама.

Родная, любимая, милая мама,

Как много досталась по жизни тебе,

Как нехотя ты подчинялась судьбе,

Как часто молилась: « не быть бы беде!»

За дочь, что была безрассудно - упряма…



Как в мокрой подушке искала защиту,

Как ставила свечки под все образа,

И как по щеке прокатилась слеза,

Когда твоя глупая дочь -  егоза  

Сказала: « Я взрослая, с этой минуты!»



На милом лице, паутинкой печали,

Те годы разлуки, оставили след.

Как много пришлось пережить тебе бед,

Пока я искала у жизни ответ,

А ты всё прощала  и всё понимала…





Как раньше,  к твоей щеке , мама прижалась

И в руки свои твои руки взяла,

И крепко- прекрепко тебя обняла

И в эту минуту, я все поняла

Как мало быть вместе с тобой нам осталась…



Любимая мама, как жаль, что так поздно,

Дошло до меня, что была неправа,

И как ранят сердце простые слова,

И как поседела твоя голова…

Ведь в мире людском, всё до чертиков, сложно.



Родная, любимая, милая мама,

Вот видишь, и дочь твоя, тоже, седа

А юность и глупость забрали года,

А знаешь, пускай, это всё ерунда,

Ты, главное, дольше живи, моя мама!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:37 17.08.2017
Пусть мамы живут как можно дольше, и бывают рядом как можно чаще!! В избранное! Спасибо.
     12:08 18.08.2015 (1)
отлично! льется! и до мурашек...
     12:52 18.08.2015
Наталья, спасибо, рада что вас тронули мои стихи.
     12:14 18.08.2015 (1)
...Ведь в мире людском, всё до чертиков, сложно...
О! Как же, Ленусик, ты снова права!
     12:52 18.08.2015
Люда, рада что тебе понравилось. . А что ты мой сон не прочна? а ведь он стал явью)))
Гость      11:38 18.08.2015 (1)
Комментарий удален
     12:51 18.08.2015
Ванюша спасибо..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама