Стихотворение «Совсем бы отказаться от еды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 582 +1
Дата:
«Домашняя утка»
Предисловие:
На охоте

Да, нынче утка уж не та,
Вот раньше, то другое дело.
И по затону - тах, тах, та-а,
Свинец пронзает утки тело.

Мне стало жаль красивых птиц,
Не очерствело видать сердце.
Не могу зреть работу "десниц",
Этих понаехавших перцев.

Ох, и муторно мне смотреть,
Процесс пищевых цепочек.
Ну дайте утке уж слететь,
Набрали арсенал примочек.

Еще пройдет полсотни лет,
И этой красоты не станет.
А живности  здесь остынет след,
"Дичь" скушать сможешь  в ресторане.

Gennadiy
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=184828

Совсем бы отказаться от еды

Совсем  бы  отказаться  от  еды,
Не  есть  и  помидоры, огурцы.
Оставить  от  природы  хоть  следы,
Жалея, с  голода … «отдать  концы».

Ходить  бы  голым, как  Адам  в  Раю,
Без  шубок  меховых, спать  на  полу,
Пуховые  подушки  не  люблю –
Дерев  не  жалко ... стружки  пусть ... в  гробу.

Собак  жалеет  больше, чем  людей,
Пернатых   диких  птиц, курей, свиней.
Был  в  юности  охотник,  сам … «злодей»
А  к  старости  проснулся … фарисей …

В  собратьях  вдруг   увидел … палачей.

Вместо  ружья – топор  в  руках  иль  нож,
Домашняя  вся  живность  во  дворе,
И  страсть  былая  вызывает  дрожь,
Спит  пёс  охотничий, старея, в  конуре.
Послесловие:
Не  обиды  для - лишь  взгляда  своего  на  тему  ради.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:55 19.08.2015 (1)
2
Чтоб нам зоозащиты не стесняться,
Пора уж фотосинтезом заняться...
     19:11 19.08.2015 (1)
2
Заткнём  голодные  всем  рты
Куском  из  газа  и  воды ...      
     19:14 19.08.2015 (1)
2
Одна инъекция подкожно хлорофилла -
Готова помесь из хвоща и крокодила.
     19:23 19.08.2015 (1)
2
Два  вдоха  кислорода на  обед
И  лучик  Солнца  малый  на  десерт.      
     10:05 21.08.2015
1
Есть  газ  на  завтрак, съест  обед  сосед ,
А  с  ужином  враг  сходит  в  туалет.
Для  гробика  сойдёт  в  земле  скелет
Без  белых  тапочек  и  без  штиблет.                            
Реклама