Стихотворение «Не спите, отроки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 339 +1
Дата:

Не спите, отроки

Не спите, отроки, жизнь как песок,
Просыплет ненароком между пальцев.
Скрижалей каменных незыблемый урок,
И мудрости пустынные скитальцев,
Быть может, надоумят на досуге,
Когда вокруг и сладко и тепло,
Что день придет и приговоры судей,
Где будет сказано: какое же трепло,
Ты вместе с другами и девой голой,
Достоин жарится в безумие огня,
Не дотянул до участи коровы,
В безлунной ночи и при свете дня.

Корова жертвенная, а ты же лох безмозглый.
Тебе уже, который год подряд,
Несут избранники божественное слово.
Но все видать, по крайней мере, зря.

Прискорбно, да, весьма прискорбно.
Неужто ты по жизни, пустоцвет.
Тогда хлебай в болоте пустозвонство,
Не оставляй угодный небу след.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама