Стихотворение «Село грузинское на склоне ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 360 +1
Дата:

Село грузинское на склоне ...

Cело грузинское на склоне,
Домишки выстроились в ряд,
В геранях каждый подоконник,
На солнце зреет виноград,
На ослике мальчишка едет...
Блюдя традиции отцов,
Невдалеке поют соседи
Аж на двенадцать голосов.
На лавочке старик столетний,
Папаха, бурка, газыри,
К нему подходит внук – наследник,
- Дед, я хочу поговорить.
Суровый дед, сверкнув глазами,
Топорщит белые усы,
Внук, - Только это между нами…
- Вах! Нэ тяни! Хатэль – спрасы!
- Скажи мне, дедушка Вано,
Вот ты женат почти всю жизнь,
Ты с нашей бабушкой Нино
Хотел наверно развестись?  
Старик вскочил, свекнув глазами,
Взметнулась бурка. Газыри
Звенят, кинжал блестит, как пламя,  
- Вах! Думай – после гавари!  
Я, Гиви, этого не слышал!
Мы жили хорошо всегда!  
Потом добавил, но потише,
- Расстаться?  Нэт! Зарэзать? – Да!!!

20.12.2012.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:02 21.08.2015 (1)
1
Хорошая традиция!
     12:57 21.08.2015
1
Правильная!
Реклама