Стихотворение «В синеватом парижском тумане»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 371 +1
Дата:

В синеватом парижском тумане

В синеватом парижском тумане
закрываясь от мира плащом,
неизвестный совсем, Модильяни
бредил Анной, бродя под дождём.

Одержимый улыбкой и взглядом,
стихотворно воспетый, как Бог,
он, отравлен смертельнейшим ядом
от вина и любви изнемог.

Не известен, без денег, не моден,
доедая чужую еду,
рисовал и подписывал «Моди»,
проклиная свою нищету.

Вспоминая в моменты – «на грани»,
как бродили всю ночь напролёт
по трущобам Парижа, и Ани
взгляд – как бабочек лёгкий полёт;

Любование телом модели
плавность линий, румянца налёт;
Вспоминая скупые недели
проведённые вместе, и лёд

тех же глаз обожаемых Анны,
и стихов непонятных мотив
от которых кидался, как пьяный,
рисовать и бросал очертив

на картоне фигуру штрихами,
и бросался под ноги любви,
а она осыпала стихами
засыпая потом на груди…

В синеватом парижском тумане,
(как с полотен Дега и Моне),
Амедео, Ахматова Анна
в день дождливый привиделись мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:21 21.08.2015 (1)
1
Ленечка, шикарно!
     16:27 21.08.2015
Спасибо.
Реклама