Стихотворение «Жемчужина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 485 +1
Дата:

Жемчужина

Морской омытая волной,
Слезами истинного чувства,
Ты скрыта в глубине седой
Шершавой ракушкой моллюска.

Она хранит тебя от бед,
Еще совсем не очевидных.
И перламутровый твой свет
Пока что никому не виден.

Но неизбежно день придет,
Когда его совсем не ждали...
Рука ловца тебя найдет,
Умчит в немыслимые дали.

Там жгуче солнце, воздух сух...
И нет волны - твоей подруги,
Из загорелых ловких рук
Тебя возьмут другие руки

И сразу заточат в кольцо,
В витиеватую оправу.
А позже наклонит лицо
К тебе напудренная дама.

Прошепчет: "О, шарман, шарман"
В какой-то ювелирной лавке.
Духов жасминовых дурман...
Она возьмет тебя с прилавка.

Но это позже... а пока
Твоей не знают люди тайны.
На дне морском лежишь, легка...
И спишь... И сон твой беспечален.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:43 23.09.2015 (1)
Красивая лирика!
     00:11 24.09.2015
1
Спасибо Вам большое!
Реклама