Стихотворение «ВДОГОНКУ ЛЕТУ (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 460 +1
Дата:

ВДОГОНКУ ЛЕТУ (ПЕСНЯ)

Лето - роскошное лето
кончилось ныне дождём.
Мало привычного света.
Грусть заглянула в мой дом.
В крошеве жёлтом тропинки
в парке туманном, в саду.
Сквозь увяданья картинки
тенью былого иду.

    Припев:
Приуныла
            городская воля.
            Не слыхать
            фанфар, колоколов.
            Сердце
            и печаля и неволя,
            осень
            утверждается без слов.
            Холодком
            в квартале первым веет.
            Дым -
            где были краски сентября.
            Скоро
            всё вокруг заиндевеет,
            и дома
            и души серебря.

Грёзы, желания сбылись.
Сорваны мыслей плоды.
В белую даль устремились
бога земные следы.
Всем угодившее лето
скромно ушло в никуда...
Эти оставлись куплеты
и... дождевая вода.

    Припев.

Июнь 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама