Стихотворение «Между мирами...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 475 +1
Дата:

Между мирами...

Пахнул пыльцою ромашковой вечер…
Солнечный диск, полыхнувший Икаром,
Падал, карминной пастелью очерчен,
Прямо над лесом оранжевым шаром…

День уходящий свой пыл поубавил…
Капли зари возрождая, в бессонье,
Жадно лиловую воду губами
Пили из речки неспящие кони…

Нежно ложился на конские спины
Воздух прохладный, рождающий блики…
Сизый туман расстилался в люпинах
С искрами -вбрызг луговой земляники…

И неуверенно, чуть виновато,
Кралась с цикадами и комарами
Звёздная полночь, играя стакатто,
В старый шалаш, ставший временным раем…

Грёзами, явью ли?... Как не бывало -
Между мирами застывшее лето…
Юность, мелькнувшая в кофточке алой,
Отсветом памяти, кромкой рассвета…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама