Стихотворение «"Его любили..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 379 +1
Дата:

"Его любили..."

"Но Вы упорны,
и по пятам..."
Ира Арт

Его любили
ещё вчера
легенды, были...
В больших чинах –
правитель, шут ли...
На слёзы скуп.
Гулякой шумным
взрывал тоску...
Смотрел на небо,
искал свой путь:
Вселенский ребус –
подковой гнуть!
В родстве с мечтою,
прохожим – друг.
Врага – мечом он,
а словом – двух!
И вдруг – на грани,
и – по пятам…
Ни кнут, ни пряник...
Но ждут ли там,
где лик иконы
молчит в ответ?
Пока не гонит,
а счастья нет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:13 23.08.2015 (1)
Очень нравится короткая строка. Мало слов -много сказано!
     01:17 23.08.2015
Полностью с Вами согласен... Сам радуюсь, когда это удаётся.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама