Стихотворение «Упала ночь... Корсиканский этюд № 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 342 +1
Дата:

Упала ночь... Корсиканский этюд № 2

Упала ночь на дол и лес,
Как тень большой сосны.
И я в ночи в гамак залез,
Готовясь видеть сны.

Я был, как конь, в пальто одет,
Ведь ночью воздух свеж.
Луна струила бледный свет
Ветвей сосны промеж.

Вдыхал настой из хвои нос,
Комар за ухом пел,
И звезд разбросанный овес
Был желт и, значит, спел.

Чудным плодом иных миров
Качалась зерен взвесь…
Под утро стадом комаров
Я был изгрызен весь.

И уши ныли в унисон
Под кучей хвойных стрел.
И с глаз долой убрался сон,
Что я не досмотрел.
*)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама