Стихотворение «Осенние унылые рассветы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 378 +1
Дата:

Осенние унылые рассветы

Осенние унылые рассветы,
Весны пришедшей утренний задор,
И лета жаркого сердечные приветы -
Всего лишь жизни красочный узор.

Пройдут, пройдут, следов не оставляя,
Забот и радостей отмеренные дни,
И вот уже у ада или рая,
Лесов поваленных в наградах царских пни,

Сберутся от краев дурной планеты.
И в нескончаемый бездумный разговор,
Нырнут тузы и смирные валеты -
Поступков пошлых и души хмельной позор.

И лишь остаток мирового права,
У сердца сохраняя главный приз,
Отмеченный терпеньем и наградой,
Исполнит  Высшего каприз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 23.08.2015
Красиво и возвышенно!
     11:19 23.08.2015
Всевышнего каприз - такой возвышенный и мудрый!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама