Стихотворение «Визит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 325 +1
Дата:
Предисловие:

Визит

И вот пришла поэзия, стоит
в дверях /в сенях/на самоваре бабой.
И тянет вверх, и тянет говорить,
но горло перехватывает как бы.

И блеск от слов, точнее, гарь горнил,
доспехов блеск, восторг оруженосцев.
И вот пришла поэзия – гони!
Или отдай, но только не потворствуй.

Иначе жизнь – бессонная петля.
Ишь, как душа под панцирем клокочет.
И вот пришла поэзия. Ныряй.
Не оставляй свободы многоточьям.

Евгения Джен Баранова, "И вот пришла поэзия"
http://www.poezia.ru/article.php?sid=113768



              Визит

Такие, вот, сограждане, дела...
Я столько лет живу с женою ладя,
А тут, надысь, Поэзия пришла-
Одна, как говорится, на ночь глядя.

Супруга сразу в крик: "Ну ты хотя б
Жену свою родную постеснялся-
Уже домой приводишь на ночь баб!
Совсем ты, Николай, распоясался!"

Развратничать???
-Да Боже сохрани!
-Поговори ещё мне, поупорствуй...
"А коль пришла Поэзия- гони!
Что хочешь делай, только не потворствуй."

Куда деваться? Я и сам не рад
Такому, извините, суеверью
И ляпнул ей с порога невпопад:
"Вы, дамочка, того, ... ошиблись дверью."

С тех пор не жизнь- "бессонная петля",
И лишь порою мысли колобродят:
"Какого ж чёрта эти Музы, бля,
Всегда к поэтам по ночам приходят???"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама