Стихотворение «Усталость. Корсиканский этюд №3»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 417 +4
Дата:

Усталость. Корсиканский этюд №3

Упала ночь, и я упал -
Без ног, без слов, без сил.
А где-то там трясло Непал,
Гольфстрим суда носил.

И в Белом доме черный негр
Над картой мира бдел.
Качалась нефть рекой из недр
Как символ черных дел.

Людей глотали города,
Лесам грозил повал.
Привычно кто-то голодал,
А кто-то пировал.

Роились в урнах голоса,
Заведомо смолчав.
Почти уснувшая оса
Пила из блюдца чай.

Но я был глух, а также нем,
Кемаря над едой.
Потоки всяческих проблем
Текли с гусЯ водой.

Обрывки мыслей разных зря
В башке мне путал бес -
Мне было все до фонаря,
Светившего с небес.
*)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама