Стихотворение «На полке каминной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Размышления...
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 416 +1
Дата:
Предисловие:
Конкурсное стихотворение.

На полке каминной

название

На полке каминной,в спокойствии чинном
Среди статуэток, фарфора, стекла,
Стояли часы одиноко, забыто,
В них музыка детства и ныне жива.

Я ключик резной поверну торопливо,
Вот щёлкнуло, что-то пугливо внутри
И льются блаженных звонков переливы
Их слушать готова всегда до зари.

Закрою глаза и прислушаюсь чутко,
Представлю- живые они изнутри,
А в центре пружина закручена ловко
Вокруг же колеса одни, шестерни.

Их бег торопливый сквозь время уносит
Из памяти светлых осколков каскад
"Что стало с тобой?"-они мысленно спросят.
А я прошепчу:"Как хочу я назад!!!"
© Юлдуз, 04.07.2013.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:18 18.09.2015 (1)
Комментарий удален
     11:22 18.09.2015
     04:24 03.09.2015 (1)
     06:49 03.09.2015
Благодарю
     21:14 24.08.2015 (1)
1
     21:16 24.08.2015
1
Спасибо.  
Реклама