Стихотворение «Постоялое. Корсиканский этюд №4»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 390 +1
Дата:

Постоялое. Корсиканский этюд №4

С иглой и ниткой золотой
Пока вокруг темно и тихо.
Пришла и стала на постой
Непревзойденная портниха.

Покой неведом мастерам,
Когда пора творить настала,
Отправив к черту шум и гам
Толпы и скуку пьедесталов.

Своих талантов не тая,
Быстра, легка и бестелесна,
Сверкала иглами швея -
Блистал в ответ подол небесный.

Я ж просто мусор выносил,
Но тоже стал с артисткой рядом,
Дивясь из всех наличных сил
Расшитым золотом нарядам.

Я был пред ними жутко мал -
В обычном шве невзрачный крестик.
Вот так стоял и остывал,
Забыв о времени и месте.

И думал, челюстью стуча,
Что жизнь идет – и скоро осень,
А эта звездная парча
К рассвету вылиняет вовсе.
*)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:01 25.08.2015
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама