Стихотворение «МОЕМУ МАРКИЗУ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 552 +1
Дата:

МОЕМУ МАРКИЗУ.

На этом карнавале жизни
Не повстречалась я с тобой,
И спорить не берусь с судьбой -
Не суждено мне стать маркизой.

И не носить мне кринолинов,
Седых завитых париков:
Бессильна тут моя любовь -
Твой конь давно промчался мимо.

Ты присылал дождливой ночью
Свою карету не за мной...
Высокий замок за стеной
Я вижу будто бы воочью:

В окне мерцающие свечи,
И клавесина нежный звук,
И шорох платья, сердца стук,
И опьяняющие речи...

Но это было не со мною,
Увы, любимый мой маркиз,
Воображение, каприз -
Мираж под бледною луною...


Но будет день, и будет вечер,
И через год, иль через век
Сквозь Время совершу побег -
И, может быть, тебя я встречу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 14.01.2009 (1)
Кто знает...Красиво!Спасибо, Верочка! Со старым-Новым годом тебя! С нежностью, Галина.
     00:00 14.01.2009
Твоя нежность - бальзам на мою грешную душу! С старым-Новым и тебя! Со взаимной нежностью, Вера.
Реклама