Стихотворение «Когда с него, как с камня, пена дней...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 612 +1
Дата:

Когда с него, как с камня, пена дней...

название

Когда с него, как с камня, пена дней
Спадала шумно в краткий миг отлива,
Он с нежной грустью размышлял о ней,
О той, что ждёт и верит терпеливо.

Он думал, что напрасно ждёт она.
Судьба, увы, сыграла с ними скерцо,
Но накрывала нежности волна
Его уже немолодое сердце.

Она ж свою осознавала роль.
И в жизнь его не лезла нарочито.
И не была наивна, как Ассоль.
И не считала годы, как Кончита.

Не пела грустных песен, как Сольвейг,
К самой себе испытывая жалость.
Она ждала, не поднимая век,
И на судьбу свою не обижалась.

И исчезая в новой пене дней,
Не думала – Зачем я время трачу?
Ведь всё равно он возвращался к ней.
Он даже в письмах ей писал – Я плачу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:30 09.12.2015
Прекрасно написано.
"И исчезая в новой пене дней,"
Реклама