Стихотворение «ПРИСЛУШАВШИСЬ К НОВОГОДНЕМУ МГНОВЕНИЮ (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 421 +1
Дата:

ПРИСЛУШАВШИСЬ К НОВОГОДНЕМУ МГНОВЕНИЮ (ПЕСНЯ)

Хоть старый год
и вовсе был не мот -
его уже мгновенья
сочтены.
К нам сам собой
приходит новый год.
А дней его
добиться мы должны.

    Припев:
Ветки еловые,
            свечи,
            празднично-яркий
            хрусталь...
            Вздох,
            напряжённые плечи...
            К счастью -
            вся жизнь ли,
            верста ль?..

Грядущего
туманны огоньки.
Судьбы своей
не знает человек.
Цепляются
надежды коготки
за стрелок часовых
окольный бег.

    Припев.

...Вот новогодний
миновал зенит.
От полночи -
лишь эхо в тишине.
И что-то в нём
печальное звенит,
и что-то
веселящее вполне.

Июль 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама