Стихотворение «Деревенские сновидения Гл. 5»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Деревенские сновидения
Автор:
Читатели: 390 +1
Дата:

Деревенские сновидения Гл. 5

Гл.5

Толи то - кобелиный зов,
Толи Жучку трепал Трезор,
Толи Розу терзал Азор,
Толи «лажу погнал» Кобзон?

Ой, ты сон, мой сон!
«Черным налом» свет занесен,
Жрал ли Миллер хрен с чесноком
Или «ветры пускал» «Газпром»?

Ой, вы, глазки мои, глаза!
Прокричал петух три разА,
Выдрал волос кот из хвоста
И открылися чудеса:

Может, святки были вчера,
Может Чур поминал ЧурА.
Нет, как нету на мне креста,
А Счастье ягодкой, вдруг, с куста:

Подтвердилася сила мысли –
Светит радуги коромысло.
Полны злата и серебра,
Два алмазных блестят ведра.

Знать не всё магнату Труба,
Улыбнулась и мне Судьба,
Не пропали в огне труды, -
Отлилось и мне из Трубы.

Дотащу я клад, донесу –
Закопаю яво в лесу,
Не потратил, чтоб подлый тать,
По копеюшке стану брать,

Не гонясь за длинным рублем
И не то, чтобы скопидом,
Я по жизни не жадный вовсе,
Просто жить в нищете извелся.

Отслужу грехи, отмолю,
Сруб сосновый сновья срублю,
Помахаю всласть топором,
Пятистенок поставлю дом,

Буду жить в нём – кум королю
Или даже – сам - королём,
А, чтоб быть совсем королей,
Разведу на прокорм кролей.

Золотое крылечко выстрою
Принимать, чтоб послов министровых.
После баньки чин – чинарём –
Заварю чаек – чифирём.

СпАрю с чагою лист смородинный
Стану в пАру петь с моей Родин(к)ой.
В пять глазков сгоношу яишенку
И плевать мне на жуть столичную.

Где людей, как сельдей насОвано,
Понапихано, запрессовано….
За какие ж их так провинности?

Златоглав(н)ая муть престольная.

Коренная моя Провинция!
Ключевая моя водица!

А в столице, брат, а в столице:
Плюнуть некуда от милиции –
Защищают мафию, мол, – не трожь –
Зачищают бабушек у метро ж.

Все пропахли улицы
Шаурмой да курицей,
Как не умилиться тут –
Следом за милицией –

Прилетели птицы те
Из бразильских липецков
И простуду с гриппом
Лечат «Русским Грилем».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама