Стихотворение «Детских лет родимый уголок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 451 +1
Дата:
Предисловие:

Детских лет родимый уголок

Паровозик с шляпкой над трубою,      
Подаёт из прошлого гудок...
Увези нас, в лето голубое -
Детских лет родимый уголок!

Меж посадок, колеёй привычной,
По железной ветке на восток,
Паровозик поспешит обычный,
Отмечая в стыках ритмы строк.

С грозами вступая в перебранку,
Памяти басистый даст сигнал.
Стравит пар на дальнем полустанке,
Станция - два дома и вокзал...
 
 А вокруг - Сибири ширь степная,              
Дымкой окоёма - синий лес.
У платформы деда нас  встречает
И двуколка - местный "мерседес".

-Здравы будьте, гости дорогие,      
Прокачу просёлком с ветерком!
-Здравствуй, Дед! Привет края родные!
Сколько лет не видели свой дом...

Нежась, разлеглись дома в распадке,
Синей змейкой средь села - река.
Там - садов зелёные заплатки,
Здесь - песком желтеют берега...

Детства домик, позолотой память -
Мнится, старый дом воспрял со сна.
Деревянный сруб - не холод камня,
А по стенам тени- письмена...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:50 12.09.2015
Детство, детство моё, где ты?..
     10:57 28.08.2015
     15:53 27.08.2015
     14:04 27.08.2015
1
Теплышко от Ваших строк!
     14:00 27.08.2015
Супер!!! Здорово и красиво !!! Очень понравилось!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама