Стихотворение «Кабан. Корсиканский этюд №7»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 386 +1
Дата:

Кабан. Корсиканский этюд №7

Под желтый лунный барабан,
Рождавший вместо звуков блики,
Пришел в ночи ко мне кабан,
Причем какой-то явно дикий.

Он был нечесаный сто лет
И от рождения небритый.
И оттенял неяркий свет
Его кабаньи габариты.

Еще он хрюкал, как свинья,
И как-то дурно пахло тело.
Короче, быстро понял я,
С каким скотом имею дело.

Суя везде свой свинский нос,
Нашел цветок в горшке за лавкой
И там ему урон нанес,
При этом просто жутко чавкал.

Я встал (подальше, за сосной),
Уже готовый рассердиться.
Но тут, учуяв запах мой,
Кабан направил прочь копытца.

И в чаще след его простыл,
А я события итожил,
Вопросом мучаясь простым:
- Неужто я воняю тоже?
*)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама