Стихотворение «"У бездны"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 401 +1
Дата:

"У бездны"

"близко к краю очень... очень..."
Ира Арт

Если б знала ты, как я близко
подошёл нынче к чёрной бездне...
Кто там первый в расстрельном списке?
Кто на самом "почётном" месте?

Ставлю галочки, ставлю метки…
Этот взглядом тебя буравил…
Тот в ладошку совал конфетки
и считал быть любезным вправе.

Венценосным нельзя без свиты,
без ласкающих уши песен…
Слово – пуля. Пронзил, и –  квиты!
Уничтоженные не бесят.

Сколько их ещё – под прицелом,
обвенчавших любовь с наживой?
Королеве диктуют цены,
скоморошничают фальшиво.

И в меня кто-то метит тоже…
И его направляет ревность…
А ты смотришь игру из ложи:
чьей бы смерти в конце хотелось?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама